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@@ -0,0 +1,58 @@
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+# Zutaten
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+Reicht für __ADD ME__.
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+# Currwurst
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+- 250 g gekochte Kichererbsen
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+- 250 g Seitan (Glutenpulver)
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+- 250 ml Gemüsebrühe
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+- 120 g Tomatenmark
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+- 2 kleine Zwiebeln
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+- 2 Knoblauchzehen
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+- 2.5 TL Rauchsalz
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+- 1.5 TL Kümmel
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+- 2.5 TL getrockneter Thymian
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+- 0.5 TL Muskatnuss
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+- 0.5 TL gemahlener Kardamom
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+- 0.5 TL Piment
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+- 0.5 TL Koriandersaat
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+- 1.5 TL Oregano
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+- Rapsöl
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+# Zubereitung
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+1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
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+2. Beides mit etwas Öl und Tomatenmark anbraten.
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+3. Alle Zutaten bis auf das Seitan vermengen und pürieren.
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+4. Das Seitan hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
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+5. Teig zu Würste formen und in einem Küchentuch einwickeln. Dieses zubinden!
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+6. Würste bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten brühen.
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+7. Zum Schluss die Würste anbraten oder Grillen.
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+# Currysauce
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+- 0.5 Zwiebeln
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+- 1 Knoblauchzehe
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+- 2 EL Tomatenmark
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+- 250 ml Gemüsebrühe
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+- 300 g passierte Tomaten
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+- 1 Sternanis
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+- 3-4 Lorbeerblätter
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+- 2 Stängel frischer Rosmarin
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+- 2 Stängel frischer Thymian
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+- 1-1.5 TL rote Currypaste
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+- 100 g Zuckerrübensirup (nach Geschmack Menge varriieren)
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+- 80 ml Apfelessig
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+- Rauchsalz
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+- fruchtiges Currypulver
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+# Zubereitung
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+1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
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+2. Beides mit etwas Öl und Tomatenmark anbraten.
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+3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
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+4. Sternanis, Lorbeerblätter, Rosmarin und Thymian hinzugeben und auf ca. ein Drittel einkochen lassen.
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+5. Passierte Tomaten und Apfelessig hinzugeben.
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+6. Kräuter entfernen (alternativ kann die Sauce auch passiert werden).
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+7. Mit Currypaste, Zuckerrübensirup, Rauchsalz und Currypulver abschmecken.
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