Jelajahi Sumber

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Torben - Surface 4 tahun lalu
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bd931ebfe2

+ 18 - 0
Generelles/NussNugatCreme.md

@@ -0,0 +1,18 @@
+# Zutaten
+
+Reicht für ca. ein Glas.
+
+- 200 g Haselnüsse
+- 125 g Zucker
+- Vanille
+- 1 TL Salz
+- 2 EL Rapsöl
+- 1 EL Kakao
+
+# Zubereitung
+
+1. Nüsse rösten und schälen (im Tuch aneinander reiben).
+2. Zucker karamelisieren (erst normalen dann Vanille dazu) Nüsse hinzugeben und von der Platte nehmen.
+3. Auf Backpapier abkühlen lassen.
+4. Nüsse mixen bis die Masse ein Muß ergibt.
+5. Neutrales Öl, Kakao zugeben und zu Ende mixen.

+ 25 - 0
Generelles/Sushireis.md

@@ -0,0 +1,25 @@
+# Zutaten
+
+Reicht für 4 Personen.
+
+## Für den Reis
+
+- 450g Reis
+- 600ml Wasser
+
+## Für die Gewürzmischung
+
+- 100ml Reisessig
+- 2EL Zucker
+- 1TL Salz
+- Schuss Sojasauce
+
+# Zubereitung
+
+1. Reis waschen.
+2. 20 min in Wasser ruhen lassen.
+3. Langsam erwärmen und zum Kochen bringen.
+4. 20 min auf kleinster Stufe ausquellen lassen.
+5. 10 min mit einem Trockentuch über dem Topf ruhen lassen.
+6. Die Gewürze erwärmen, sodass Zucker und Salz sich auflösen.
+7. Gewürze und Reis vermengen.

+ 16 - 0
Generelles/ZiRaSo.md

@@ -0,0 +1,16 @@
+# Zutaten
+
+Reicht für 2 Hähnchenschenkel oder 2 mittelgroße Hähnchenfiletstücke
+
+- 2 TL Sojasauce
+- 2 TL Olivenöl
+- 1 TL Rauchsalz
+- 1 TL Zitronenabrieb
+- 1 TL Paprikapulver
+- 0.5 TL Kreuzkümmel
+- 0.5 TL Rosmarin
+
+# Zubereitung
+
+1. Alle Zutaten miteinander vermischen.
+2. Das zu marinierende Objekt marinieren.

+ 4 - 1
Generelles/overview.md

@@ -3,4 +3,7 @@ Grundrezepte, Saucen etc. fallen in diese Kategorie.
 
 - [Bierteig](Bierteig.md)
 - [Chilimayo](Chilimayo.md)
-- [Malido Dip](Malido.md)
+- [Malido Dip](Malido.md)
+- [Nuss Nugat Creme](NussNugatCreme.md)
+- [Sushireis](Sushireis.md)
+- [ZiRaSo Marinade](ZiRaSo.md)

+ 1 - 1
Süßspeisen/Schokosahne.md

@@ -7,5 +7,5 @@ Die angegebene Menge eignet sich gut um einen Kuchen zu bedecken.
 
 # Zubereitung
 
-1. Die Schokolade schmelzen und in die flüssige Sahne einmischen.
+1. Die Schokolade schmelzen und die flüssige Sahne nach und nach einmischen.
 2. Das Gemisch abkühlen lassen und anschließen wie normale Sahne steif schlagen.

+ 50 - 0
Süßspeisen/Windbeutel.md

@@ -0,0 +1,50 @@
+# Zutaten
+
+Reicht für 12 - 14 Windbeutel.
+
+## Für die Windbeutel
+
+- 1 Prise Salz
+- 130 ml Wasser
+- 50 g Butter
+- 80 g Mehl
+- 2 Eier (Größe m)
+
+## Für die Füllung
+
+- 300 ml Sahne
+- 2 EL Zucker 
+
+## Für die Sauce
+
+- 200 g Schokolade, weiße oder dunkle
+- 100 ml Milch
+- 1 EL Kakaopulver
+
+# Zubereitung
+
+## Für die Windbeutel
+
+1. Den BAckofen auf 180 C vorheizen.
+2. Für die Windbeutel das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und dann die Butter einrühren, bis diese geschmolzen ist.
+3. Den Topf vom Feuer ziehen und das Salz hinzugeben und unter schnellem, ständigen Rühren das gesamte Mehl in den Topf schütten.
+4. Den Topf mit der Masse wieder auf die heiße Herdplatte stellen und so lange weiterrühren, bis aus dem Teig eine Kugel entstanden ist (auf dem Topfboden legt sich ein weißer Film ab).
+5. Die Masse im Topf abkühlen lassen und in den lauwarmen Teig die verquirlten Eier geben und zu einer homogenen Masse verrühren.
+6. Den Brandteig in walnussgroßen Häufchen (ca. 12-14) auf ein Backblech mit Backpapier spritzen oder mit 2 Löffeln abstechen.
+7. Ca. 30 min im vorgeheizten Ofen backen.
+8. Nach ca. 10 Minuten den Ofen einen kleinen Spalt öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
+9. Nach der Backzeit den Ofen ebenfalls nur einen kleinen Spalt öffnen und die Profiteroles im Backofen auskühlen lassen (Bei Luftzug fallen die Windbeutel zusammen!).
+
+## Für die Füllung
+
+1. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
+2. Die kalten Profiteroles mit der gesüßten Sahne füllen (am besten geht das mit einer Spritztülle - sonst einfach auf der Unterseite etwas einschneiden, vorsichtig auseinanderklappen, Sahne reingeben und wieder zuklappen).
+3. Die übrige Schlagsahne unter die Schokoladenmasse heben.
+
+## Für die Sauce
+
+1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
+2. 100 ml der Sahne und die Milch erwärmen und mit dem Kakao vermischen.
+3. Diese Flüssigkeit mit der geschmolzenen Schokolade mischen und darauf achten dass keine Klümpchen bilden.
+4. Masse kühlschrankkalt werden lassen und steif schlagen.
+5. Die vom Füllen übrige Schlagsahne unterheben und nach eigenem Geschmack süßen.

+ 2 - 1
Süßspeisen/overview.md

@@ -5,4 +5,5 @@ Hier sind die Rezepte aller Süßspeisen:
 - [Schokosahne](Schokosahne.md)
 - [Kokosmakronen](Kokosmakronen.md)
 - [Kransekage](Kranskage.md)
-- [Künefe](Künefe.md)
+- [Künefe](Künefe.md)
+- [Windbeutel](Windbeutel.md)

+ 1 - 0
Vorspeisen/overview.md

@@ -0,0 +1 @@
+Hier sind alle Vorspeisen: