2 次代碼提交 ea528ededd ... abe6705be9

作者 SHA1 備註 提交日期
  Torben - Surface abe6705be9 added more categories 4 年之前
  Torben - Surface 99228e6d5e fixed typo 4 年之前

+ 20 - 0
Gebäck/Fladenbrot.md

@@ -0,0 +1,20 @@
+# Zutaten
+
+Reicht für 2 Fladenbrote.
+
+- 500 g Weizenmehl (Typ 550)
+- 250 g Wasser
+- 10 g Frischhefe
+- 10 g Salz
+- 20 g Olivenöl
+- 50 g Naturjoghurt
+
+# Zubereitung
+
+1. Wasser mit Hefe und ca. 200 g Mehl mischen und 10 min gehen lassen.
+2. Anschließend das restliche Mehl, Salz, Olivenöl und Joghurt hinzufügen.
+3. Ca. 10 min kneten bis der Teig sehr geschmeidig ist.
+4. Zwei Kugeln daraus formen und 2 h gehen lassen (Zur vereinfach schon auf das Backblech mit ein wenig Mehl legen).
+5. Die Kugeln sanft zu runden Scheiben 1.5 - 2 cm hoch formen __OHNE__ die Luft dabei herauszudrücken.
+6. Mit den Fingern das typische Muster reinstanzen und mit Sesam bestreuen.
+7. Nach mindestens 30 min die Fladenbrote in den Ofen für ca. 15-20 min bei 200 C Umluft (alternativ 220 C Ober-Unterhitze). backen.

+ 3 - 0
Gebäck/overview.md

@@ -0,0 +1,3 @@
+Hier ist eine Liste aller Gebäcke.
+
+- [Fladenbrot](Fladenbrot.md)

+ 16 - 0
Generelles/Bierteig.md

@@ -0,0 +1,16 @@
+# Zutaten
+
+Reicht für ca.
+
+- 200g Mehl
+- 1 EL Öl
+- 125 ml Bier (helles)
+- 5 EL Milch
+- 2 Eier
+- 0.5 TL Salz
+
+# Zubereitung
+
+1. Alles miteinader verrühren und 30 min quellen lassen.
+2. Anschließend das zu panierende Objekt (z.B. Fisch) in Mehl welzen, um es dann in den Bierteig zu tauchen.
+3. Direkt danach frittieren.

+ 11 - 0
Generelles/Chilimayo.md

@@ -0,0 +1,11 @@
+# Zutaten
+
+Reicht für 150 g.
+
+- 110 g Mayonaise
+- 30 g Sweet Chili Sauce
+- 10 g Sojasauce
+
+# Zubereitung
+
+1. Alles mischen.

+ 5 - 0
Generelles/overview.md

@@ -0,0 +1,5 @@
+Hier sind alle Rezepte für Generelles.
+Grundrezepte, Saucen etc. fallen in diese Kategorie.
+
+- [Bierteig](Bierteig.md)
+- [Chilimayo](Chilimayo.md)

+ 21 - 0
Getränke/ChaiLatte.md

@@ -0,0 +1,21 @@
+# Zutaten
+
+Reicht für 1 l Chai Latte.
+
+- 1 l Milch
+- 1 Stange Zimt
+- 2 Sternanis
+- 0.5 TL Nelken (ganz)
+- 0.5 TL Pfeffer (ganz)
+- 1 TL Kardamom (ganz)
+- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
+- 2 EL brauner Zucker
+- 2 EL schwarzer Tee
+
+# Zubereitung
+
+1. Gewürze bis auf den Zucker und Ingwer in einem Mörser grob zerstoßen.
+2. Diese rösten bis der Geruch der Gewürze durchkommt (regelmäßig wenden, damit es nicht anbrennt).
+3. Kleingeschnittenen Ingwer und Milch nun hinzugeben und aufkochen.
+4. Zum servieren die Gewürze absieben und genießen.
+5. Optional zum zieren Milchschaum oben in die Tasse geben.

+ 3 - 0
Getränke/overview.md

@@ -0,0 +1,3 @@
+Hier sind alle Getränke:
+
+- [Chai Latte](ChaiLatte.md)

+ 25 - 0
Hauptspeisen/Dönerfleisch.md

@@ -0,0 +1,25 @@
+# Zutaten
+
+Reicht für ca. 1.5 kg Dönerfleisch.
+
+- 1 kg Fleisch am Stück
+- 0.5 kg Hack
+- 1 Zwiebel
+- 1 Knoblauchzehe
+- Salz
+- Pfeffer
+- Kreuzkümmel
+- Paprika
+- Thymian
+
+# Zubereitung
+
+1. Fleisch am Stück einfrieren.
+2. Hack mit Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen mischen.
+3. Hack dünn ausrollen.
+4. Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden.
+5. Auf Frischhaltefolie Fleisch auslegen und würzen.
+6. Hack und Fleisch aufschichten, bis nichts mehr übrig ist.
+7. So eng wie Möglich aufrollen.
+8. Mindestens 2 h einfrieren.
+9. Dünne Scheiben von der Rolle abschneiden und scharf anbraten.

+ 25 - 0
Hauptspeisen/Falafel.md

@@ -0,0 +1,25 @@
+# Zutaten
+
+Reicht für ca. __ADD ME__ Falafel.
+
+- 300 g getrocknete Kichererbsen
+- 1 Zwiebel
+- 2 Zehen Knoblauch (optional mehr)
+- 1 unbehandelte Zitrone
+- 1 Bund glatte Petersilie
+- Hand voll Koriander
+- 2 gehäufte EL Mehl (optional Kichererbsenmehl)
+- 0.5 TL BAckpulver (optional Natron)
+- ein paar Spritzer Zitronensaft
+- 0.5 TL Kreuzkümmel
+- Chilipulver
+- Salz
+- Pfeffer
+
+# Zubereitung
+
+1. Kichererbsen über Nacht (mindestens 8 h) in viel Wasser einweichen.
+2. Kichererbsen abtrocknen.
+3. Alle Zutaten zu einer homogenen noch stückigen Masse mixen.
+4. Falafel 15-30 min im Kühlschrank gehen lassen.
+5. Bälle oder Frikadellen formen goldgelb frittieren oder braten.

+ 4 - 0
Hauptspeisen/overview.md

@@ -0,0 +1,4 @@
+Hier sind alle Hauptspeisen
+
+- [Dönerfleisch](Dönerfleisch.md)
+- [Falafel](Falafel.md)

+ 11 - 1
README.md

@@ -1,5 +1,15 @@
 Diese Sammlung an Rezepten beinhaltet folgende Kategorien:
 Diese Sammlung an Rezepten beinhaltet folgende Kategorien:
 
 
+## Getränke
+
+- [Getränke](Getränke/overview.md)
 - [Cocktails](Cocktails/overview.md)
 - [Cocktails](Cocktails/overview.md)
+
+## Speisen
+
+- [Vorspeisen](Vorspeisen/overview.md)
+- [Hauptspeisen](Hauptspeisen/overview.md)
 - [Süßspeisen](Süßspeisen/overview.md)
 - [Süßspeisen](Süßspeisen/overview.md)
-- Hauptspeisen
+- [Snacks](Snacks/overview.md)
+- [Generelles](Generelles/overview.md)
+- [Gebäck](Gebäck/oerview.md)

+ 1 - 1
Süßspeisen/Havreflarn.md

@@ -11,7 +11,7 @@ Reicht für ca. __ADD ME__ Kekse
 
 
 # Zubereitung
 # Zubereitung
 
 
-1. Butter schmelzen und Hafter einmischen.
+1. Butter schmelzen und Hafer einmischen.
 2. Ei und Zucker verrühren, anschließend das Mehl und Backpulver hinzugeben .
 2. Ei und Zucker verrühren, anschließend das Mehl und Backpulver hinzugeben .
 3. Beides zu einer Masse vermischen und Kekse Teelöffelgroß (oder größer) auf dem Blech verteilen.
 3. Beides zu einer Masse vermischen und Kekse Teelöffelgroß (oder größer) auf dem Blech verteilen.
 4. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 C backen.
 4. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 C backen.