# Zutaten Die Menge reicht für ca. 6 Personen. - 300 g rote Linsen - ca. 700 ml heißes Wasser - 300 g feiner Bulgur - 2 Zwiebeln - ca. 100 ml Olivenöl - 1 Esslöffel Paprikamark - 1 Esslöffel Tomatenmark - 4 Lauchzwiebeln - ein halber Bund Petersilie (glatt) - 1.5 Teelöffel Salz - 1 Teelöffel Pul Biber - 1 Teelöffel Kreuzkümmel - 1 Teelöffel Pfeffer - Zitronen zum servieren # Zubereitung 1. Linsen waschen und in ausreichend Wasser weich kochen. 2. Bulgur mit der entsprechenden Menge Wasser hinzugeben und quellen lassen(falls die Masse bzw. der Bulgur zu hart sind einfach mehr kochendes Wasser dazugeben). 3. viel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 4. Die in Wüfel geschnittenen Zwiebeln für ca. 5 Minuten glasig braten. 5. Das Paprika- und Tomatenmark sowie die Gewürze einrühren und für weitere 4 Minuten braten. 6. Die Zwiebelmischung in die Linsen und den Bulgur mischen. 7. Je nach Geschmack und Konsistenz noch nachwürzen und Olivenöl hinzugeben. 8. Die Masse zu handbreiten "Bällen" formen (Die Finger sollen in der Form noch zu erkennen bleiben). 9. Mit Zitronenstücken zum ausdrücken servieren. ## [Quelle](https://yemek.com/tarif/mercimek-koftesi/) ## [Bild](https://www.instagram.com/p/Cdi7QoFq42g/)