| Dörrgut | Empfohlene Zubereitung | Dauer [h] | Temperatur [C] | Probe | | ------- | ---------------------- | --------: | -------------: | ----- | | | | | | | | Apfel, Birne[^1] | entkernen, 4-6 mm Scheiben | 7 - 9 | 70 | biegsam | | Aprikose, Zwetschge, Pflaume[^1] | halbieren, entkernen, Schnitfläche nach oben | 10 - 12 | 60 | biegsam | | Kiwi[^1] | 5 mm Scheiben | 10 - 12 | 65 | biegsam | | Banane[^1] | 5 mm Scheiben | 10 - 12 | 70 | knackig | | Mangostreifen[^1] | schälen, 8 mm Scheiben | 6 - 7 | 70 | biegsam | | Mangochips[^1] | 4 mm Scheiben | 8 | 70 | kross | | Orange, Grapefruit, Limette[^1] | 2-3 mm Scheiben | 8 - 9 | 70 | kross | | Ananas[^1] | 5-6 mm Scheiben | 7 - 8 | 70 | gut biegsam | | Erdbeere[^1] | Strunk entfernen, 5 mm Scheiben | 10 - 12 | 65 | biegsam | | | | | | | | Karotte[^1] | schälen, 3-5 mm Scheiben oder würfeln | 6 - 8 | 70 | hart | | Gurke[^1] | 3 - 5 mm Scheiben oder würfeln | 4 - 5 | 70 | hart | | Lauch[^1] | halbieren, 6 cm lange Stücke, blanchieren | 7 - 8 | 70 | brüchig | | Peperoni, Paprika[^1] | 2 mm Scheiben | 7 - 8 | 70 | biegsam | | Sellerie[^1] | schälen, 8 mm Scheiben oder würfeln | 7 - 8 | 70 | hart | | Tomate[^1] | 5 mm Scheiben | 8 - 10 | 70 | biegsam | | Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Lauch, Kohlrabi, Kohl)[^1] | feine Scheiben, blanchieren | 7 - 8 | 60 | zäh | | Zucchini[^1] | 2-3 mm Scheiben | 12 | 40 | kross | | rote Bete, Süßkartoffel[^1] | 2-3 mm Scheiben | 7 - 9 | 70 | kross | | Grünkohl, Wirsing, Palmkohl[^1] | Strunk entfernen, Blätter klein schneiden | 9 | 40 | kross | | | | | | | | sämtliche Kräuter (Basilikum, Dill, Petersilie, ...)[^1] | Blätter | 4 - 6 | 40 | brüchig | | | | | | | | sämtliche Pilze[^1] | putzen, 5 mm Scheiben | 4 - 7 | 50 | zäh | [^1]: Angaben aus dem Dörrrezepteheft von WMF entnommen