Zutaten
Reicht für ADD ME.
Currwurst
- 250 g gekochte Kichererbsen
- 250 g Seitan (Glutenpulver)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 120 g Tomatenmark
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2.5 TL Rauchsalz
- 1.5 TL Kümmel
- 2.5 TL getrockneter Thymian
- 0.5 TL Muskatnuss
- 0.5 TL gemahlener Kardamom
- 0.5 TL Piment
- 0.5 TL Koriandersaat
- 1.5 TL Oregano
- Rapsöl
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
- Beides mit etwas Öl und Tomatenmark anbraten.
- Alle Zutaten bis auf das Seitan vermengen und pürieren.
- Das Seitan hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
- Teig zu Würste formen und in einem Küchentuch einwickeln. Dieses zubinden!
- Würste bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten brühen.
- Zum Schluss die Würste anbraten oder Grillen.
Currysauce
- 0.5 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 300 g passierte Tomaten
- 1 Sternanis
- 3-4 Lorbeerblätter
- 2 Stängel frischer Rosmarin
- 2 Stängel frischer Thymian
- 1-1.5 TL rote Currypaste
- 100 g Zuckerrübensirup (nach Geschmack Menge varriieren)
- 80 ml Apfelessig
- Rauchsalz
- fruchtiges Currypulver
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
- Beides mit etwas Öl und Tomatenmark anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Sternanis, Lorbeerblätter, Rosmarin und Thymian hinzugeben und auf ca. ein Drittel einkochen lassen.
- Passierte Tomaten und Apfelessig hinzugeben.
- Kräuter entfernen (alternativ kann die Sauce auch passiert werden).
- Mit Currypaste, Zuckerrübensirup, Rauchsalz und Currypulver abschmecken.