Zutaten
Reicht für ADD ME Stangen.
Für den Teig:
- 500 g Marzipan
- 180 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- etwas Zitronenabrieb
- Salz
Für die Glasur:
- 180 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 0.5 TL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
Stangen:
- Marzipan mit Puderzucker, Salz und Zitrone verkneten.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Falls der Teig noch klebig ist, mehr Puderzucker untermischen.
- Ofen auf 220 C Umluft vorheizen.
- Teig ausrollen und zu Prisma ausrollen. Anschließend in 5 cm Streifen schneiden.
- 8 - 10 min goldgelb backen.
- Mindestens 10 min abkühlen lassen und danach auf einem Gitter komplett abkühlen lassen.
Glasur
- Puderzucker sieben.
- Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steif schlagen.
- Anschließend portionsweise Puderzucker einmischen, bis eine Glasurkonsistenz erreicht wurde.
- Nun (optimalerweise mit einem Spritzbeutel) Wellen über die Stangen spritzen.