Milchbrötchen.md 642 B

Zutaten

Reicht für bis zu 20 Brötchen.

  • 230ml Milch
  • 0.5 Würfel Hefe (21g)
  • 600g Mehl
  • 70g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 125g weiche Butter

Zubereitung

  1. Milch erwärmen und Hefe, Zucker und Salz einmischen (maxTemp(Milch) = 32C).
  2. Mehl dazugeben und vermischen.
  3. Eier und Butter einkneten und anschlie�end 10min Kneten bis der Teig popoweich ist.
  4. Teig 1.5h gehen lassen (warm).
  5. Teig in ca. 20 Brötchen (oder weniger) teilen und daraus ein Ellipsoid formen.
  6. Dann nochmal 45 Minuten gehen lassen.
  7. Brötchen mit Milch bestreichen und in vorgeheizten Backofen (200C) 8-10 (oder 15) min backen lassen.