
Zutaten
Die Menge reicht für ca. 6 Personen.
- 300 g rote Linsen
- ca. 700 ml heißes Wasser
- 300 g feiner Bulgur
- 2 Zwiebeln
- ca. 100 ml Olivenöl
- 1 Esslöffel Paprikamark
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 4 Lauchzwiebeln
- ein halber Bund Petersilie (glatt)
- 1.5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pul Biber
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Pfeffer
- Zitronen zum servieren
Zubereitung
- Linsen waschen und in ausreichend Wasser weich kochen.
- Bulgur mit der entsprechenden Menge Wasser hinzugeben und quellen lassen(falls die Masse bzw. der Bulgur zu hart sind einfach mehr kochendes Wasser dazugeben).
- viel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die in Wüfel geschnittenen Zwiebeln für ca. 5 Minuten glasig braten.
- Das Paprika- und Tomatenmark sowie die Gewürze einrühren und für weitere 4 Minuten braten.
- Die Zwiebelmischung in die Linsen und den Bulgur mischen.
- Je nach Geschmack und Konsistenz noch nachwürzen und Olivenöl hinzugeben.
- Die Masse zu handbreiten "Bällen" formen (Die Finger sollen in der Form noch zu erkennen bleiben).
- Mit Zitronenstücken zum ausdrücken servieren.