| Dörrgut | Empfohlene Zubereitung | Dauer [h] | Temperatur [C] | Probe |
|---|---|---|---|---|
| Apfel, Birne[^1] | entkernen, 4-6 mm Scheiben | 7 - 9 | 70 | biegsam |
| Aprikose, Zwetschge, Pflaume[^1] | halbieren, entkernen, Schnitfläche nach oben | 10 - 12 | 60 | biegsam |
| Kiwi[^1] | 5 mm Scheiben | 10 - 12 | 65 | biegsam |
| Banane[^1] | 5 mm Scheiben | 10 - 12 | 70 | knackig |
| Mangostreifen[^1] | schälen, 8 mm Scheiben | 6 - 7 | 70 | biegsam |
| Mangochips[^1] | 4 mm Scheiben | 8 | 70 | kross |
| Orange, Grapefruit, Limette[^1] | 2-3 mm Scheiben | 8 - 9 | 70 | kross |
| Ananas[^1] | 5-6 mm Scheiben | 7 - 8 | 70 | gut biegsam |
| Erdbeere[^1] | Strunk entfernen, 5 mm Scheiben | 10 - 12 | 65 | biegsam |
| Karotte[^1] | schälen, 3-5 mm Scheiben oder würfeln | 6 - 8 | 70 | hart |
| Gurke[^1] | 3 - 5 mm Scheiben oder würfeln | 4 - 5 | 70 | hart |
| Lauch[^1] | halbieren, 6 cm lange Stücke, blanchieren | 7 - 8 | 70 | brüchig |
| Peperoni, Paprika[^1] | 2 mm Scheiben | 7 - 8 | 70 | biegsam |
| Sellerie[^1] | schälen, 8 mm Scheiben oder würfeln | 7 - 8 | 70 | hart |
| Tomate[^1] | 5 mm Scheiben | 8 - 10 | 70 | biegsam |
| Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Lauch, Kohlrabi, Kohl)[^1] | feine Scheiben, blanchieren | 7 - 8 | 60 | zäh |
| Zucchini[^1] | 2-3 mm Scheiben | 12 | 40 | kross |
| rote Bete, Süßkartoffel[^1] | 2-3 mm Scheiben | 7 - 9 | 70 | kross |
| Grünkohl, Wirsing, Palmkohl[^1] | Strunk entfernen, Blätter klein schneiden | 9 | 40 | kross |
| sämtliche Kräuter (Basilikum, Dill, Petersilie, ...)[^1] | Blätter | 4 - 6 | 40 | brüchig |
| sämtliche Pilze[^1] | putzen, 5 mm Scheiben | 4 - 7 | 50 | zäh |
[^1]: Angaben aus dem Dörrrezepteheft von WMF entnommen