Falafel.md 674 B

Zutaten

Reicht für ca. ADD ME Falafel.

  • 300 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch (optional mehr)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Hand voll Koriander
  • 2 gehäufte EL Mehl (optional Kichererbsenmehl)
  • 0.5 TL BAckpulver (optional Natron)
  • ein paar Spritzer Zitronensaft
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht (mindestens 8 h) in viel Wasser einweichen.
  2. Kichererbsen abtrocknen.
  3. Alle Zutaten zu einer homogenen noch stückigen Masse mixen.
  4. Falafel 15-30 min im Kühlschrank gehen lassen.
  5. Bälle oder Frikadellen formen goldgelb frittieren oder braten.