Maisbälle.md 1.2 KB

Zutaten

Reicht für 4 Personen-

  • 150 g Popcorn
  • 10 g Knoblauch
  • 1/2 Bird-Eye-Chilischote
  • 40 g Koriandergrün
  • 500 g Mais aus der Dose
  • 90 g Speisestärke
  • 20 ml Limettensaft
  • 15 g Meersalz
  • 100-150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 500 ml Rapsöl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Popcorn entweder fertig kaufen oder selbst zubereiten. 
  2. Anschließend 100 Gramm Popcorn in einem Standmixer fein mahlen. Knoblauch abziehen und klein schneide
  3. Chilischote waschen, entkernen und kleinschneiden.
  4. Koriander waschen, trockenschwenken und zupfen.
  5. Den Mais aus der Dose mit einem Sieb abseihen und gut abwaschen.
  6. Korianderblättchen, Knoblauch, Chili und Mais in einem Standmixer pürieren.
  7. Die Masse mit Speisestärke, Popcornmehl, Limettensaft und Salz mischen.
  8. Am Schluss Mineralwasser hinzufügen und 50 Gramm Popcorn (nicht zerkleinert!) hinzufügen.
  9. In einem Topf das Öl auf circa 170 Grad erhitzen.
  10. Aus der Masse mit einem Löffel kleine Bällchen oder Nockerl formen.
  11. Etwas Teig herausstechen und mit einem zweiten, gleich großen Löffel fest zusammendrücken und formen.
  12. Die Falafel im heißen Fett goldbraun backen.
  13. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.