Zutaten
Reicht für 2 Fladenbrote.
- 500 g Weizenmehl (Typ 550)
- 250 g Wasser
- 10 g Frischhefe
- 10 g Salz
- 20 g Olivenöl
- 50 g Naturjoghurt
Zubereitung
- Wasser mit Hefe und ca. 200 g Mehl mischen und 10 min gehen lassen.
- Anschließend das restliche Mehl, Salz, Olivenöl und Joghurt hinzufügen.
- Ca. 10 min kneten bis der Teig sehr geschmeidig ist.
- Zwei Kugeln daraus formen und 2 h gehen lassen (Zur vereinfach schon auf das Backblech mit ein wenig Mehl legen).
- Die Kugeln sanft zu runden Scheiben 1.5 - 2 cm hoch formen OHNE die Luft dabei herauszudrücken.
- Mit den Fingern das typische Muster reinstanzen und mit Sesam bestreuen.
- Nach mindestens 30 min die Fladenbrote in den Ofen für ca. 15-20 min bei 200 C Umluft (alternativ 220 C Ober-Unterhitze). backen.