Zutaten
Reicht für ca. ADD ME Falafel.
- 300 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch (optional mehr)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Bund glatte Petersilie
- Hand voll Koriander
- 2 gehäufte EL Mehl (optional Kichererbsenmehl)
- 0.5 TL BAckpulver (optional Natron)
- ein paar Spritzer Zitronensaft
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kichererbsen über Nacht (mindestens 8 h) in viel Wasser einweichen.
- Kichererbsen abtrocknen.
- Alle Zutaten zu einer homogenen noch stückigen Masse mixen.
- Falafel 15-30 min im Kühlschrank gehen lassen.
- Bälle oder Frikadellen formen goldgelb frittieren oder braten.