Zutaten
Reicht für 4 Personen-
- 150 g Popcorn
- 10 g Knoblauch
- 1/2 Bird-Eye-Chilischote
- 40 g Koriandergrün
- 500 g Mais aus der Dose
- 90 g Speisestärke
- 20 ml Limettensaft
- 15 g Meersalz
- 100-150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 500 ml Rapsöl zum Frittieren
Zubereitung
- Popcorn entweder fertig kaufen oder selbst zubereiten.
- Anschließend 100 Gramm Popcorn in einem Standmixer fein mahlen. Knoblauch abziehen und klein schneide
- Chilischote waschen, entkernen und kleinschneiden.
- Koriander waschen, trockenschwenken und zupfen.
- Den Mais aus der Dose mit einem Sieb abseihen und gut abwaschen.
- Korianderblättchen, Knoblauch, Chili und Mais in einem Standmixer pürieren.
- Die Masse mit Speisestärke, Popcornmehl, Limettensaft und Salz mischen.
- Am Schluss Mineralwasser hinzufügen und 50 Gramm Popcorn (nicht zerkleinert!) hinzufügen.
- In einem Topf das Öl auf circa 170 Grad erhitzen.
- Aus der Masse mit einem Löffel kleine Bällchen oder Nockerl formen.
- Etwas Teig herausstechen und mit einem zweiten, gleich großen Löffel fest zusammendrücken und formen.
- Die Falafel im heißen Fett goldbraun backen.
- Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.