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+# Zutaten
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+Die Menge reicht für ca. 6 Personen.
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+- 300 g rote Linsen
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+- ca. 700 ml heißes Wasser
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+- 300 g feiner Bulgur
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+- 2 Zwiebeln
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+- viel (çay bardağı) Olivenöl
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+- 1 Esslöffel Paprikamark
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+- 1 Esslöffel Tomatenmark
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+- 4 Lauchzwiebeln
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+- ein halber Bund Petersilie (glatt)
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+- 1.5 Teelöffel Salz
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+- 1 Teelöffel Pul Biber
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+- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
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+- 1 Teelöffel Pfeffer
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+- Zitronen zum servieren
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+# Zubereitung
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+1. Linsen waschen und in ausreichend Wasser weich kochen.
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+2. Bulgur mit der entsprechenden Menge Wasser hinzugeben und quellen lassen(falls die Masse bzw. der Bulgur zu hart sind einfach mehr kochendes Wasser dazugeben).
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+3. viel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
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+4. Die in Wüfel geschnittenen Zwiebeln für ca. 5 Minuten glasig braten.
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+5. Das Paprika- und Tomatenmark sowie die Gewürze einrühren und für weitere 4 Minuten braten.
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+6. Die Zwiebelmischung in die Linsen und den Bulgur mischen.
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+7. Je nach Geschmack und Konsistenz noch nachwürzen und Olivenöl hinzugeben.
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+8. Die Masse zu handbreiten "Bällen" formen (Die Finger sollen in der Form noch zu erkennen bleiben).
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+9. Mit Zitronenstücken zum ausdrücken servieren.
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+## [Quelle](https://yemek.com/tarif/mercimek-koftesi/)
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+## [Bild](https://www.instagram.com/p/Cdi7QoFq42g/)
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