Quiche.md 840 B

Zutaten

  • Mürbeteig
  • 200 g geräucherter Speck
  • Lauchgrün (von bis zu einer Stange)
  • 200 ml Sahne (crème fraîche je nach Geschmack)
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier (M oder L)
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • ≤ 30 g Butter

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 C vorheizen.
  2. Den Mürbeteig in die Quiche-/Kuchenform ausrollen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
  3. Den Teig mit kleinen Butterstücken (nach Belieben) belegen.
  4. Die Speckwürfel anbraten.
  5. Das Lauchgrün in kleine Stückchen schneiden.
  6. Die Eier, Sahne und Milch miteinander vermischen.
  7. Den Speck hinzufügen und mit Salz, Pfefer und Muskatnuss abschmecken.
  8. Die Füllung in die Form gießen.
  9. Für ca. 40-50 min backen.

Quelle