Zutaten
- Mürbeteig
- 200 g geräucherter Speck
- Lauchgrün (von bis zu einer Stange)
- 200 ml Sahne (crème fraîche je nach Geschmack)
- 200 ml Milch
- 3 Eier (M oder L)
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- ≤ 30 g Butter
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 C vorheizen.
- Den Mürbeteig in die Quiche-/Kuchenform ausrollen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
- Den Teig mit kleinen Butterstücken (nach Belieben) belegen.
- Die Speckwürfel anbraten.
- Das Lauchgrün in kleine Stückchen schneiden.
- Die Eier, Sahne und Milch miteinander vermischen.
- Den Speck hinzufügen und mit Salz, Pfefer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Füllung in die Form gießen.
- Für ca. 40-50 min backen.